现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
余国芳调研生态环境保护工作
时间 : 2024年06月06日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1713    

426937418.jpg

  6月5日是世界环境日,县委书记余国芳调研生态环境保护项目建设和群众反映生态环境问题整治情况,强调深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态立县、绿色发展不动摇,凝心聚力建设美丽罗山。县领导熊李平、张新生、郭彦君参加调研。

  罗山县杜堰河湿地生物多样性保护项目是正在建设的中小学生物多样性保护宣传教育基地;罗山县乡镇政府驻地农村生活污水治理项目是重点民生项目,莽张镇和楠杆镇已正常运行。余国芳一行实地查看项目、现场听取汇报,详细了解工作开展情况。指出,生态环境保护必须持之以恒、久久为功。要因地制宜、高标准建设湿地生物多样性保护项目,充分发挥科普教育基地作用,让更多学生、群众了解生态保护重要性,争当生态保护践行者、行动者;要建好、管好、用好污水处理设施,确保做到治污染、促发展齐头并进。龙山街道龙山社区堆料场、尤店乡罗洼村再生资源厂是群众反映的生态环境问题,现已全部整改到位。余国芳强调,生态环境保护工作是惠及民生福祉的民心工程,要以整治形式主义、官僚主义和群众身边不正之风、腐败问题集中整治为抓手和切入点,严格落实环保责任,切实加强环保措施,扎实抓好问题整改,确保各项问题得到根本性解决,以实际成效取信于民、造福于民。

  世序广场上由市生态环境局罗山分局联合志愿者们组织开展的“美丽罗山,我是行动者”生态环境保护知识有奖问答活动正热闹进行中。活动现场,志愿者向大家讲解了保护环境的重要意义,通过有奖竞答向大家普及日常生活中如何以身体力行的方式去减少污染、保护环境相关知识。余国芳一行走进活动现场,与志愿者和群众亲切交流,鼓励大家争当生态环境保护的宣传员、美丽罗山建设的行动者。

 

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1