现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
时圣宇主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府第55次常务会议
时间 : 2024年05月21日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1156    

5月20日,县长时圣宇主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府第55次常务会议。县政府领导熊李平、司志营、李超、王淼舸、郭彦君、王庆伟出席会议;县人大四级调研员李明、县政协党组副书记、副主席江燕如应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,县政府班子和全县各级各部门要把思想和行动统一到当前经济形势的判断和对经济工作的决策部署上来,抓好二季度这个承上启下关键期,在转方式、调结构、提质量、增效益上持续用力,巩固和增强经济回升向好态势;要持续激发消费潜能,加大招商引资力度,持续防范化解重点领域风险,坚持在发展中保障和改善民生,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,全力争取高质量发展更好成果。

会议传达学习了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设的意见》文件精神。会议强调,全县各级各部门要贯彻落实党中央关于加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设的决策部署,坚持底线思维和风险意识,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处;要提升重大疫情监测预警、疫情防控、医疗防治、应急救援、物资储备等能力水平,加强基层公共卫生和应急医疗队伍建设,全力筑牢人民群众健康防线。

会议听取并原则同意了省、市“十五五”规划编制工作会议精神和我县贯彻落实意见情况汇报。会议要求,全县各级各部门要研究梳理有望纳入国家、省、市“十五五”规划的重点任务和重大项目清单,争取更多项目列入国家、省、市规划《纲要》和专项规划;涉及专项规划的部门要认真研究,针对本领域的战略目标、重点任务、重大项目深入谋划,明确具体思路,统一规划编制,同时筛选优秀规划编制单位,进行公开评比,择优选取。

会议听取并原则同意了经济运行分析情况汇报。会议要求,要健全机制,定期召集相关部门专题研究经济运行情况;要加强调度,由县发改委牵头,县统计局、税务局等相关单位配合,及时召开专题会议,认真分析短板弱项,制定有针对性的措施,确保时间过半、任务过半。

会议听取并原则同意了罗山县“散乱污”企业动态清零有关情况汇报。会议要求,要高度重视中央环保督察举报信件问题整改,坚决抓好整改落实;要认真排查,按照“整顿规范一批、取缔关闭一批”的原则,认真开展属地“散乱污”企业排查整治工作,对不符合产业政策、产业布局规划的项目,坚决不予核准,同时要加强督导,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改、表面整改。

会议听取并原则同意了罗山县安全生产治本攻坚三年行动工作情况汇报。会议要求,各责任单位及时召开专题会议,认真研究防洪排涝工作;要严格考评,尽快制定考评细则,各责任单位主要负责同志或分管安全生产同志要严格按照考评要求,主持好本单位安全生产风险研判会,同时要结合安全生产月活动,筹备召开防汛工作现场会,通过以练备战、示范带动,提升民兵队伍防洪排涝能力。

会议审议并原则同意了《罗山县名师工程实施方案》。会议要求,各责任单位要认真组织开展推荐评选工作,确保公平公正公开;县财政局要优先保障名师工程的实施经费,加强经费使用监管,确保专款专用;县融媒体中心要做好宣传推介工作,广泛宣传典型人物的先进事迹,为名师健康成长创造良好环境。

会议还研究了其他事项。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1