现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
时圣宇主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府第56次常务会议
时间 : 2024年06月04日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 2769    

  6月3日,县长时圣宇主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府第56次常务会议。县政府领导熊李平、李超、王淼舸、郭彦君、王庆伟出席会议;县人大常委会党组副书记、副主任林森、县政协副主席杨洁应邀出席会议;董寨管理局局长潘茂盛列席相关议题。

  会议传达学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神。会议要求,全县各级各部门要突出改革重点,聚焦重点领域和关键环节,持续抓好各项改革举措,进一步增强社会活力;要把牢价值取向,坚持以人民为中心,聚焦群众急难愁盼,回应群众关切,办好民生实事;要讲究方式方法,坚持以全局观念和系统思维谋划推动,加强各项改革举措的协调配套,确保各领域各方面改革举措同向发力,增强整体效能。

  会议听取了国家卫健委宣传司,联合河南省卫健委拟在罗山县开展“名医走基层”活动相关情况汇报。会议指出,此次活动对我县卫生健康事业发展以及罗山县整体形象塑造具有重要意义,各相关部门要统筹力量、扎实筹备,结合我县纪念红二十五军长征出发90周年活动,全力以赴组织好此次活动,确保活动高标准、高质量圆满成功;要明确责任,各相关部门要按照职责分工各司其职,密切配合,并加强调度,确定各项筹备任务万无一失;要加大宣传力度,强化要素保障,以实际行动全面助力健康河南、健康中国建设,更好地服务人民群众生命健康。

  会议听取并原则同意了罗山县乡镇生活污水治理工程建设情况汇报。会议要求,各责任单位要高度重视,严格按照进度表,在保证安全的前提下,加快施工进度,确保按照时间节点全面完成各项建设任务;要及时完善相关手续,严格工程竣工验收,加强厂站运营维护,并严格督导,推动乡村生态环境质量持续改善。  

  会议听取并原则同意了筹备成立罗山县旅游协会有关情况汇报。会议要求,法务要把好关,相关部门要给予指导和支持,确保程序规范,让协会更好地服务罗山旅游;同时协会要在业务主管部门的指导下,在政府和会员之间发挥纽带和桥梁作用,推进行业诚信建设,为促进我县旅游业的持续、快速、健康发展做出积极贡献。

  会议听取并原则同意了我县“雁归计划”实施情况汇报。会议要求,要高度重视,统筹考虑,进一步拓宽人才引进的渠道,着力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,持续壮大和补充我县人才队伍;要严肃纪律,按照规定严格审核选择优秀人才,确保公开透明、公平公正,同时要进一步细化完善方案,加大宣传力度,高效推动工作全面铺开,为全县经济社会高质量发展提供智力支持。

  会议还研究了其他事项。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1