现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 互动交流 > 参政议政
县委常委会召开会议
时间 : 2024年04月15日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 4681    

  4月12日,县委常委会召开会议,围绕习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上重要讲话精神作交流研讨。县委书记余国芳主持会议并讲话,时圣宇、熊李平、李城冉、张庆楠、张波、涂超、洪坤星、李献林、刘佳出席会议;陈春平列席会议。

  会议强调,习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,体现了对中部地区的高度重视,擘画了中部地区高质量发展的蓝图。要完整把握、准确理解、全面落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推动中部地区崛起的责任感、使命感,进一步深化战略谋划,大力发展新质生产力,协同推进绿色环保,坚持城乡融合发展,加强粮食安全保障,引导各级各部门围绕中心、服务大局,积极主动承接中部地区崛起带来的机遇。

  会议传达学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神。会议强调,要切实统一思想。深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,紧密结合罗山实际,高标准高质量组织开展党纪学习教育。要精心组织实施。各级党委(党组)要加强督促落实,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。要抓好学习培训。坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

  会议听取了全县党务工作会议筹备情况的汇报。会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党务工作等一系列重要讲话精神,认识到工作中存在的问题和短板弱项,准确把握上级的最新战略目标和要求。要周密准备材料,认真讨论审议好会议材料,注重总结提炼党务工作中具有规律性、普遍性、启示性的经验做法,加大经验宣传力度。要做好会务保障,进一步细化方案,提升筹备水平,以严谨细致的工作作风确保大会圆满成功。

  会议听取了全市组织部长会议暨全市组织系统干部能力提升培训班精神及我县贯彻落实意见。要加强创新理论武装。要认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面对标对表,把这一重要思想转化为具体政策、具体任务、具体措施。要锻造过硬干部队伍。全县组工干部要认真学习领会和准确把握全市组织部长会议精神要求,抓住组织工作任务重点,破解组织工作问题堵点,打造组织工作特色亮点,不断展现新担当新作为。要建强基层战斗堡垒。深化“五星”支部创建工作,强化党员教育管理,引导广大党员在重大任务中打头阵、当先锋。

  会议听取了全县2024年重点项目建设情况的汇报。会议强调,各项目牵头部门要按照职责分工,细化具体工作任务,制作切实可行的项目实施线路图和时间表,按照挂图作战的方式,督导重点工作有序开展。要牢固树立“一盘棋”意识,真抓实干、形成合力、加强协调、积极参与,确保各项重点项目有力推进。要跟踪落实重点项目开展情况,加强督促检查,争取月月有进展、半年见成效、全年达目标。

  会议还研究了其他事项。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1