现在时间是:2019年10月22日
我县多措并举备战高考
时间 : 2019年06月05日  来源 : 教体局  作者 : 佚名  浏览次数 : 1538    

为确保2019年高考平安顺利,县教体局提前安排,精密部署,全员发动,狠抓落实,全力以赴做好备战高考各项工作。

一是全力抓好选拔培训。选拔政治素质高、责任心强、踏实肯干、没有直系亲属参加考试的同志担任高考工作人员,加强考务工作人员全员培训和教育,提高考务工作人员的管理水平和安全防范能力。县教体局制定了切实可行的培训方案,组织对监考及考务人员进行职业道德及考试政策法规教育。高考前教体局相继组织召开考务人员业务培训会、后勤人员培训会、监控人员培训会、保密保卫人员培训会、考区考务动员会、考点培训会等,对全体人员进行严格考核,坚决落实好“先培训、后上岗”、“培训不合格不得上岗”的要求。

二是全力抓好安全保密。切实加强涉及考试安全保密的各类硬件建设,对照上级提出的各项标准,及时整改,确保达标;选聘工作认真负责的同志参加安全保密工作,加强业务培训和纪律教育,签订保密工作责任书,落实岗位责任制和责任追究制;周密安排试题(卷)保管、押运、回收等各个环节,完善相关制度,确保试卷安全。

三是全力抓好教育监管。全县各高中学校利用班主任会、家长会、高三主题班会开展了多种形式的诚信考试教育,让考生明白违纪舞弊将带来严重的后果,克服侥幸心理,打消铤而走险的念头。积极配合公安、工信等部门做好考试环境综合整治工作,净化考试环境,严控作弊器材,强化高科技管控,严禁作弊广告、销售器材人员进入校园,对涉考的违法信息一经发现,立即查处。配备手机屏蔽仪、金属探测器,加强考试安全检查和辅助管理。目前,我县高考各项准备工作已经全部就绪。

据了解,2019年我县参加普通高招有4888人,其中普通类4848人,对口升学类40人。在罗山高中新校区、罗山高中老校区、罗山一中设6个考点,170个考场。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号