现在时间是:2019年10月22日
我县举办2019年全县乡科级干部春季主体班(第二期)暨扶贫干部专题培训班
时间 : 2019年06月05日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1357    


微信图片_20190610084431_看图王.jpg

6月4日,2019年全县乡科级干部春季主体班(第二期)暨扶贫干部专题培训班在县委党校开班,县委常委、组织部长林长出席开班式并为学员授课。

林长在讲话中指出,举办此次培训班的主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,持续巩固我县脱贫攻坚工作成果,进一步提升扶贫一线干部的思想政治素质和工作能力。

就办好这次培训班,林长要求,一要提高思想认识,广大扶贫干部要切实增强学习的自觉性和主动性,要带着责任学、带着问题学、带着任务学,通过学习切实增强解决实际问题的能力;二要提升履职能力,紧密联系我县脱贫攻坚工作实际,要通过学习找准做好脱贫攻坚工作的方法路径,确保圆满完成今年全县脱贫攻坚工作各项目标任务;三要确保学习效果,林长希望大家在学习中要“沉得下、学得深、用得好”,以最好的精神状态、饱满的学习热情投入到学习培训中,真正学有所获。

 

微信图片_20190610084437_看图王.jpg

林长强调,虽然我县脱贫攻坚工作实现了摘帽的历史性转折,但也要清醒地看到我县脱贫攻坚工作任务仍然很重,打好打赢这场硬仗还有很多困难,广大扶贫干部要坚决落实好习近平总书记提出的“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,认真落实各项扶贫政策,保持工作的连续性和有效性,持续巩固脱贫成果,为乡村振兴奠定坚实基础。

开班仪式结束后,林长以《建强基层组织助力脱贫攻坚推进乡村振兴》为题为学员们授课。

据了解,为办好此次培训班,县委党校精心准备,邀请了省内外专家教授为学员授课,并安排了学习讨论和现场教学活动,来自全县扶贫一线的110名乡科级干部参加了培训。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号