现在时间是:2024年04月25日
罗山县组织收听收看省、市卫生健康系统安全生产和消防工作电视电话会议
时间 : 2023年11月08日  来源 : 卫健委  作者 : 刘明睿 审核人:黎 浩  浏览次数 : 850    

    11月7日下午,罗山县卫健委组织相关医疗卫生单位和人员收听收看省、市卫生健康系统安全生产和消防工作电视电话会议,省市会议后,召开罗山县卫健系统安全生产重大事故隐患专项治理推进会。

   会上,省卫健委党组成员、副主任路修德传达了省委书记楼阳生的批示精神,总结前一阶段工作开展情况,安排部署下一步工作。郑州市、洛阳市、新乡市、河南省人民医院、河南省肿瘤医院在会上分别做了交流发言。

  省卫健委党组副书记、副主任侯红出席会议并讲话,侯红强调,一要正视问题,深刻反思卫生健康系统火灾事故发生的原因;二要抓实整改,深入开展重大事故隐患风险的排查专项整治;三要压实责任,以时时放心不下的责任感抓好重点工作。侯红还就当前社会关注度高的热点、重点工作做了具体安排。省卫健委主任黄红霞在会上要求,全省各地卫生健康系统对安全生产工作务必要做到六个到位,一是责任落实要到位;二是隐患排查要到位;三是制度完善要到位;四是制度执行要到位;五是督导指导要到位;六是失责追责要到位。

  省卫健委会议结束后,市卫健委立即召开全市卫健系统安全生产和消防工作会议,迅速贯彻落实会议精神,市卫健委党组书记、主任许书动强调:一要正视问题,切实做好安全生产工作;二要履职尽责,确保安全生产各项工作落地落实;三要加压增责,夯实安全生产责任。要始终保持强烈的忧患意识,风险意识,以高度的政治自觉抓好安全生产和消防工作。要统筹好业务和安全,把重大隐患排查整治工作做实做细做好,确保我市卫健系统安全生产形势持续向好。

  市卫健委会议结束后,我县召开罗山县卫健系统安全生产重大事故隐患专项治理推进会,就下一步做好我县卫生健康系统安全生产和消防工作,县卫健委党组书记、主任汪月和强调,安全生产工作十分关键,各单位要进一步提升对安全生产的重视程度。一是思想认识有待提升;二是安全生产规章制度有待完善;三是安全监管责任落实有待提高;四是应急能力业务素质有待提高。全县各卫生健康单位,要结合单位实际,制定相应的灭火和应急疏散预案,多开展应急疏散逃生演练,不断增强全体职工防范事故的意识和救灾逃生的能力。

  罗山县卫健委机关全体班子成员、各股室负责人;县直各卫生健康单位主要负责人、分管安全生产工作负责同志;县城区各民营医院主要负责人参加会议。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号