现在时间是:2024年04月25日
罗山县卫健委组织召开落实县委第四巡察组巡察整改财务问题工作会议
时间 : 2023年10月25日  来源 : 卫健委  作者 : 刘明睿 审核人:黎 浩  浏览次数 : 1030    

        10月24日,罗山县卫健委组织全县卫健系统召开落实县委第四巡察组巡察整改财务问题工作会议,县卫健委二级主任科员罗远志主持会议。

  会上,县纪委监察委派驻县卫健委纪检组组长于智伟根据县委第四巡察组巡察整改要求,就强化政治引领、抓好整改后续工作、巩固提升长效机制上提出了意见和建议。于智伟强调,县纪委监察委派驻县卫健委纪检组将不定期对各医疗卫生单位开展内部审计专项督导工作,做到监督具体化、精准化、常态化。

  随后,县卫健委财务股股长杨丽对与会财务人员就我县卫健系统财务管理制度进行了现场培训,重点对差旅费、会议费、培训费、公务接待费等相关报销制度和财务管理制度进行详细解读。同时,结合实际审票中发现的问题进行了讨论分析和现场互动,通过互动,一一解答各单位财务人员在实际工作中遇到的财务问题,使与会人员更加充分了解各项经费报销制度和相关规定。

  罗远志在讲话中指出,全县各卫生健康单位要严格落实中央八项规定精神。一要提高认识再出发,始终保持政治定力。要锲而不舍把落实中央八项规定精神,作为加强作风建设的切入点、作为全面从严治党的突破口,以立说立行的态度抓好贯彻落实。二要对标提升再深入,始终保持严实作风。坚持向党中央对标看齐,以上率下、以身作则,搞好结合、统筹推进,加强联动、形成合力,确保全覆盖、无死角、提质效。三要督查问效再加力,始终保持抓常抓细。充分发挥督查和纪检的利剑作用,加强督促检查,强化跟踪问效,严肃执纪问责,在“常态”上下功夫,在“细微”处见真章,坚决防止“四风”反弹回潮,让行之有效的制度成为巩固作风成效的坚强保障。

  此次召开全县卫健系统落实县委第四巡察组巡察整改财务问题工作会议,进一步压实了责任、明确了任务、细化了措施、指明了方向,提高了全县卫健系统财务人员的思想认识,增强了责任感和紧迫感。与会人员纷纷表示,要切实把巡察整改工作作为一项重要政治任务来抓,加强统筹协调、上下联动、紧密跟进,迅速在严改、快改、实改、真改上下功夫,全力做好巡察整改各项工作。

  县卫健委相关班子成员、财务股全体同志,县纪委监察委派驻县卫健委纪检组主要负责人,县直各卫生健康单位、各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心负责财务工作人员共30余人参加此次会议。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号