现在时间是:2024年04月25日
2023年罗山县卫健系统基本药物合理应用知识竞赛成功举办
时间 : 2023年10月24日  来源 : 卫健委  作者 : 丁叶子 审核人:黎 浩  浏览次数 : 945    

       为进一步巩固完善基本药物制度,规范基本药物使用管理,提升我县医疗机构基本药物合理用药水平和药学服务水平,10月24日下午,罗山县卫健委成功举办2023年基本药物合理应用知识竞赛。

  此次竞赛由县卫健委药政股和医健集团药事部共同承办,赛前县卫健委党组成员、副主任韩德鑫对竞赛相关事宜提出了指导性意见和要求,希望选手们都能够赛出成绩、赛出水平。

  本次基本药物合理应用知识竞赛共50余人参赛,以笔试为主,分为西药、中药两个专业,目的在于考察药学人员基本药物制度相关政策的整体把握、临床合理用药专业知识的掌握程度以及熟练运用基本药物的基本能力。

  全县卫生健康系统各单位以此次竞赛为契机,激发了广大医务人员钻研业务知识,立足岗位练兵的热情,同时既对医务工作者临床合理用药能力素质进行了一次检验,也向广大群众宣传了合理用药知识,达到了促培训、促提升、促建设、促发展的目的,对进一步巩固我县国家基本药物制度具有重要意义。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号