现在时间是:2024年04月25日
深入学习贯彻党的二十大精神 以高质量党建引领公立医院高质量发展 ---罗山县卫健委班子成员深入联系单位讲党课
时间 : 2023年10月19日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴 审核人:黎 浩  浏览次数 : 1686    

      为持续深入学习贯彻党的二十大精神,10月11日,罗山县中医院特邀县卫健委党组成员、副主任、机关党委书记韩德鑫为全院党员上党课,县中医院院长姜胜主持活动。

  党课以“深入学习贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领公立医院高质量发展”为主题,从“党的二十大主要精神、党的二十大报告关于卫生健康工作的阐述、公立医院党组织重中之重的工作任务”三个方面,将公立医院工作与党的二十大精神紧密结合起来。

  党的二十大明确了新时代新征程的使命任务,擎画了中国式现代化的宏伟蓝图,提出了到2035年建成健康中国的目标任务,对未来五年推进健康中国建设作出了全面部署,对进一步加强公立医院党的领导和党的建设提出了新的更高要求。

  党课强调,公立医院党组织要坚持把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要进一步加强公立医院党的领导和党的建设。二要坚持学思用贯通、知信行统一,推动公立医院广大党员干部职工锚定新时代新征程使命任务。三要全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则。四是全面落实推进健康中国建设相关任务。五是全面加强公立医院党的建设。为推动公立医院高质量发展提供坚强的政治保证、思想基础和组织保障。

  公立医院党组织要认真贯彻落实党中央决策部署,结合公立医院工作实际,科学谋划、精心组织,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面把握“学思想强党性、重实践建新功”的总要求,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。进一步优化基层党组织设置,全面落实“支部建在科室上”,切实推进公立医院基层党组织标准化规范化建设。

  罗山县中医院全体党员参加了此次党课学习。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号