现在时间是:2024年04月25日
欢度国庆 情满中秋---罗山县卫健委、县计划生育协会与丽水街道赵园社区共同举办“欢度国庆 情满中秋”活动
时间 : 2023年09月29日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴肖光富黎浩  浏览次数 : 1099    

   “金秋送爽,丹桂飘香”。9月28日,在“中秋”“国庆”双节来临之际,罗山县卫健委、县计划生育协会与丽水街道赵园社区共同举办了“欢度国庆 情满中秋”活动。以此弘扬中华优秀传统文化,庆祝伟大祖国生日,丰富计生特殊家庭老人的精神文化生活。


  活动分四个环节。在第一环节中,丽水街道社区卫生服务中心对计生特殊家庭的老人开展“三减三健”健康知识科普讲座,发放健康知识手册。


  第二个环节是组织观看《建国大业》记录片,追忆艰苦抗战、新中国建设的光辉历程;还分享了河南本土的中秋类节目,共同了解河南风土民情,感受中秋团圆氛围,领略中华传统文化的深刻底蕴。


  在第三个环节中,志愿者和计生特殊家庭的老人们一起手工制作冰皮月饼。志愿者首先向老人仔细介绍制作月饼所需的材料、工具和注意事项,并现场示范了月饼的制作流程。老人们满怀喜悦和好奇,争先恐后地动起手来,看着第一次亲自制作出来的月饼,老人们欣喜不已,既兴奋又自豪。


  第四个环节是茶话会。志愿者们端上葡萄、香蕉、花生、瓜子,连同亲手制作的月饼,和老人们围坐在一起,尽情畅谈,讨论着协会的丰富日常,谈论着家常里短,期待着中秋佳节与国庆假日的到来。

  近年来,罗山县丽水街道赵园社区每月都会开展丰富多彩的计生协会活动,一次次饺子宴、文艺晚会、才艺展示、郊游活动……。志愿者们用爱传递生活的热情,用情书写社会的责任感。在一次次的活动中,赵园社区暖心家园早已化作了计生特殊家庭老人们的温馨港湾,而计生协会会员和愿者就是老人们的“贴心小棉袄”。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号