现在时间是:2024年04月25日
以赛促学 以赛促练 罗山县举办妇幼健康职业技能竞赛
时间 : 2023年09月29日  来源 : 卫健委  作者 : 丰淑娅 黎浩  浏览次数 : 1081    

     为进一步提升罗山县妇幼健康服务队伍的职业素养,推动全县妇幼健康服务高素质人才队伍建设。9月28日,罗山县卫健委在罗山县人民医院八楼健康教育科组织举办2023年妇幼健康职业技能竞赛。来自全县各医疗机构的9个团队30余人参加此次技能竞赛。

     罗山县卫健委表示,为做好此次妇幼健康职业技能竞赛,9月19日,罗山县卫健委组织召开妇幼技能竞赛推进会。会上,分管领导桂宗友传达了《罗山县妇幼健康职业技能竞赛实施方案》文件精神,妇幼健康服务股股长丰淑娅详细解读了省、市关于妇幼职业竞赛的有关规定,明确细化工作流程及工作职责。会上还就竞赛准备、操作规范、参赛人员、专家评委进行积极讨论,并制定了技能竞赛评分细则。

      本次竞赛共分“危重新生儿救治”“儿童眼保健”“危重孕产妇救治”“宫颈癌防治”4个竞赛项目,设笔试和操作技能两个环节,每个项目成绩按照理论暨操作百分制的6:4比例积分。并在专家库中随机抽取各医疗机构相关学科带头人担任评委。

     选手们统一参加笔试环节,后由抽签决定排序,分场地进行现场实地技能操。现场评委按照评分标准,全面、客观、公正的进行综合评判和打分。各参赛选手按照项目流程及规范的动作和要求,用扎实的专业功底和操作技能,展现了罗山县妇幼健康医务人员的专业能力。

     罗山县卫健委介绍,此次妇幼健康技能竞赛,旨在促进技术交流和合作;该委要求全县卫健妇幼工作者要以本次妇幼健康职业技能竞赛为起点,以赛促学、以赛促练、对全面提升全县妇女儿童保健能力和水平起到积极地推动作用。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号