现在时间是:2024年04月25日
无偿献血 为爱挽袖——罗山县卫健系统积极开展无偿献血活动
时间 : 2023年09月22日  来源 : 卫健委  作者 : 丁叶子 黎浩  浏览次数 : 1030    

       为贯彻落实《信阳市公民无偿献血委员会办公室关于在全市卫健系统开展夏季应急无偿献血工作的通知》文件精神,全力做好我县血液保障工作,全面提升“淡季”血液供应能力,县卫健委组织委机关及县城区各卫生健康单位广大党员干部职工踊跃参与,用涓涓热血汇聚爱心力量。

      9月22日,3辆满载着爱与希望的无偿献血车分别驶入罗山县疾控中心、人民医院、中医院院内,现场等待的献血者们早已排起了长长的队伍。

     作为卫生健康事业工作者,他们不仅是无偿献血的倡导者,更是无偿献血的先行者,他们用实际行动诠释了医务工作者“无私奉献、救死扶伤”的崇高品质,彰显了白衣天使的社会责任感和医者仁心的高尚情怀。

     活动现场,献血志愿者在市中心血站工作人员的引导下,扫码关注信阳中心血站公众号,在线认真填写献血登记表、完成采血检验等准备工作,经过严格筛选后,各项指标合格人员依次排队卷起袖子,献出自己的一份爱心。

     他们中有委机关干部、也有一般职工,有临床医护、也有后勤人员,有大医院的科室骨干、也有街道社区医务人员,有第一次献血的“新面孔”、也有参加过多次献血的“老熟人”……

       一袋袋鲜红的血液彰显着卫健系统干部职工的一颗颗爱心,他们纷纷表示,作为医务人员,无偿献血也是用另一种方式的“救死扶伤”,期待着自己的血液能为另一个生命延续生存的希望。  

此次活动由罗山县公民献血委员会发起,全县县城区卫生健康单位参与,197名卫生健康事业工作者自愿无偿献血,献血量达72200毫升,超额完成此次无偿献血任务。

        “生命需要血液,爱心需要奉献”。无偿献血是保障临床医疗用血的重要措施,更是医者仁心的生动体现。他们通过实际行动践行了卫健人的社会责任,诠释了卫健人捐献血液、分享生命的大爱情怀。一袋袋热血,一张张献血证书,凝聚着全县卫健系统人员热心公益的社会责任感和使命感,用行动弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号