现在时间是:2024年04月25日
罗山县召开2023年度免疫规划工作暨全员业务培训会
时间 : 2023年06月23日  来源 : 卫健委  作者 : 彭芳桂吾柯黎浩  浏览次数 : 1834    

      为切实做好2023年度全县免疫规划工作,进一步提升全县免疫规划工作从业人员的业务服务能力和专业技术水平,扎实推进全县免疫规划工作继续沿着科学化、规范化、精细化的轨道发展。6月21日,罗山县卫健委组织召开2023年度全县免疫规划工作暨全员业务培训会议,开班仪式在新都大酒店一楼会议室举行。

       县卫健委党组成员、疾控中心主任张世保主持开班仪式并致辞。

     县卫健委疾控股负责人桂吾柯在会上通报了全县2023年第一季度免疫规划督导情况。

       县卫健委副主任科员杨宏艳出席会议并讲话,对免疫规划工作,杨宏艳要求与会人员,一是提高认识,切实增强责任意识。二是规范管理,提升预防接种服务水平。三是强化监督,确保措施落地见实效。就下一步工作,杨宏艳指出,一是熟练掌握本次培训内容,提升理论和实践功底,确保全县免疫规划工作顺利开展。二是悟透工作规范和服务流程,提升接种质量、接种率、异常反应发生预警敏感率,杜绝接种事故发生。三是及时完善填报和规范收集整理各种信息,提升接种规范化服务能力。

      市疾控中心免疫规划科科长赵国华和副科长陈诗诗受邀出席此次培训,并在会上分别就预防接种服务规范和国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明进行了精彩的讲授。

      县疾控中心免疫规划科科长陈香兵就信阳市预防接种单位建设评估实施方案、产科接种点管理及免疫规划工作存在的问题在会上进行了详细讲解。

      县疾控中心免疫规划科赵忠艳在会上对罗山县AEFI与疫苗针对疾病监测进行了全面的分析和介绍。

     县疾控中心免疫规划科彭芳在会上就常规免疫接种率监测现状分析和新规定、免疫规划资料管理、互联网+预防接种证查验工作要求等方面进行了全面交流。

      县疾控中心免疫规划科罗曲文就疫苗和冷链管理同与会同志进行了深入的交流和探讨。

      培训结束后,县疾控中心副主任万明忠在会上对全县2023年免疫规划工作进行了再动员、再部署。并组织人员对参会人员进行现场考核,现场评分,新上岗人员考核合格后发放《河南省预防接种知识培训合格证》。

      此次培训,对罗山县120余名预防接种医务工作者进行了全面细致的培训。培训前,专家们精心准备,认真备课,培训过程中,专家们认真授课,把自己丰富的专业知识,毫无保留的和大家进行分享和交流。会议要求,一是各单位免疫规划工作人员要准确掌握此次培训内容,并将理论知识运用到实践中,确保全县免疫规划工作顺利开展;二是本着高度负责的工作态度,严格按免疫程序、按规范开展工作,全面提高疫苗接种率和接种质量;三是加强规范化管理能力,及时完善各种记录,重视收集资料,不断提高预防接种规范化服务能力;四是继续加强疫苗及冷链管理,完善疫苗出入库及每日消毒登记;五是不断规范预防接种工作,认真做好“三查七对一验证”,确保预防接种的安全性,保证信息的一致性。

     通过此次培训,明确了2023年全县免疫规划工作目标,提高了全县免疫规划从业人员的业务素质和工作能力,为全县免疫规划工作的顺利开展奠定了坚实基础。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号