现在时间是:2024年04月25日
“肺”尽心思 守护健康 ——市结核病防治专家一行到罗山县督导结核病防治工作
时间 : 2023年06月23日  来源 : 卫健委  作者 : 李平桂吾柯黎浩  浏览次数 : 1729    

  6月21日,市疾控中心结核病防治科科长张雪、市第五人民医院一病区结防科主任谭新良等专家一行5人到罗山县,对我县结核病防控工作进行实地督导,县卫健委副主任科员杨宏艳全程陪同。

  张雪一行深入到县疾控中心、人民医院、楠杆镇卫生院及罗山高级中学(老校区)进行实地督导,通过听取汇报、查阅资料、分别座谈等形式,全面了解我县结核病防治工作开展情况,并对督导中发现的问题进行现场反馈。

  本次督导内容主要包括肺结核患者的发现、诊疗、随访管理、健康教育宣传及结核病实验室能力建设等工作开展情况,还就学校、老年人、糖尿病患者等重点人群的肺结核可疑症状筛查情况进行了深入交流和探讨。

  张雪一行对我县在结核病防治工作取得的成绩给予充分肯定,并针对督导中发现的问题和不足提出了指导性建议。杨宏艳表示,罗山县将以此次结核病防治督导工作为契机,对督导过程中发现的问题逐项建立台账、明确责任、细化整改措施、逐一销号,并举一反三,全面开展自查,边查边改,不断提高结核病防治质量和水平,全面实现结核病各项防控指标,为我县结核病防治工作再上新台阶奠定坚实基础。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号