现在时间是:2024年04月13日
宝城街道召开禁种铲毒工作安排部署会
时间 : 2024年02月18日  来源 : 罗山县宝城街道办事处  作者 : 袁坤  浏览次数 : 627    

为了进一步加强落实全街道禁种铲毒工作,巩固成果,下好先手棋,打好主动仗,严格落实禁种铲毒工作责任,努力实现毒品原植物“零种植”、“零产量”工作目标。近日,宝城街道组织召开了禁种铲毒工作安排部署会,10个社区(村)干部及有关部门负责人参加会议。

会上,宝城街道党工委书记李上金传达学习了《2024年宝城街道禁种铲毒工作方案》,并对全街道禁种铲毒工作进行了详细的安排部署。

会议要求,一要提高认识,加强领导。要充分认识禁种铲毒工作的重要性,切实负起责任,各村(社区)要组建禁种铲毒工作领导小组,严格落实禁种铲毒责任制,层层抓落实,确保禁种铲毒工作取得实效。二要加大宣传力度,增强群众禁毒意识。开展形式多样、内容丰富、针对性强、群众易懂的禁种宣传活动,同时充分运用互联网、微信、抖音等新型媒体进行宣传,做到家喻户晓,人人皆知。三要加强部门协作,从源头杜绝毒品。各村(社区)联合驻村民警重点对荒山荒地、庭院菜园开展拉网式、地毯式摸排,全力做到不留死角、不留隐患。四是要发挥好群众力量,宣传发动群众积极举报重要线索,积极参与到禁种铲毒工作中来。实施有奖举报制度,鼓励群众积极举报种植罂粟违法犯罪行为,发现一起打击一起,绝不姑息。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号