现在时间是:2024年04月13日
罗山县宝城街道:组织免费健康体检 落实“三星文明户”政策赋能
时间 : 2024年01月22日  来源 : 罗山县宝城街道办事处  作者 : 王艳  浏览次数 : 532    

为深化农村精神文明建设,扎实推进“三星文明户”创建活动。近日,宝城街道联合城关医院为“三星文明户”中50岁以上家庭成员免费体检,让“三星文明户”相关赋能政策落地见效。

此次“三星文明户”免费健康体检项目包括测血压、血糖、血常规、心电图、B超、胸片检查等内容。体检现场,医护人员逐一为参加体检的居民进行信息登记,随后引导他们有序进行检查,边检查边给居民们宣传健康的生活方式,有针对性的提出意见和建议,并现场答疑解惑,同时为每一位体检人员建立一份健康体检反馈单作为健康指导,医护人员细心周到的服务赢得了参检人员的一致好评。

“我们早上空腹来体检,医院担心会出现身体不适的情况,检查完还为我们提供了免费的爱心早餐,真是太贴心了”,参加体检的社区居民陈阿姨高兴地说道。

截至目前,已有86人参加免费体检,下一步,宝城街道将加大宣传力度,多措并举调动群众参与“三星文明户”评选积极性,以典型做示范,以模范做带动,进一步引导群众孝老爱亲、勤劳致富、向上向善,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推动形成以“三星文明户”为荣的浓厚氛围,使赋能政策真正落到实处。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号