现在时间是:2024年06月23日
罗山县国省道干线公路春季养护会战取得显著成效
时间 : 2024年05月20日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 涂真真 李昊  浏览次数 : 295    

3月中旬以来,罗山公路事业发展中心按照全市春季养护会战部署,在县委、县政府的领导下,抓住气温回暖的有利时机,全方位开展国省道干线公路春季养护活动,全力打造出安全、畅通、舒适、优美的路域环境,取得了显著成效。

一、养护质量进一步提升。养护会战以来,市、县各级领导多次实地调研指导罗山县干线公路春季养护情况,为公路系统干部职工增添了信心、鼓舞了干劲。针对以往养护力量薄弱、技术落后、方案单一的不足,成立了春季养护工作专班,购置了多种路面专业综合养护机械,通过“专业人干专业事”的方式,进一步明确了养护主体责任,增强了养护专业意识,缩短了养护完成时间,提高了养护工作质量。 

二、路况质量进一步提升。通过加强路面病害巡查,严格规范处置路面病害,全面提升道路通行质量,累计开展路况巡查10720公里、挖补坑槽4660平方米、路面灌缝29万延米、整修路肩边坡86000平方米。

三、通行安全进一步提升。通过强化设施维护,维修更换老旧护栏,整修内容不完善、不准确、不规范的道路标牌,对磨损路面标线重新喷漆等一系列措施,提高道路通行安全保障,累计施划标线1700平方米、维修沿线设施230处、维护波形护栏430米、桥梁刷漆8座、疏通排水1380米。

四、路域环境进一步提升。通过开展路域环境整治行动,清理边沟垃圾,增加洒水降尘频率,同时进行路肩边坡修整、绿化管护、挖除老化树木、修剪刷白行道树,多措并举助推路面养护换新颜,累计打草除杂146000平方米,洒水降尘29800公里,行道树刷白1.4万棵、绿化补植560棵。

   截至目前,罗山县国省道干线春季养护会战累计投入人员1370余人次、机械设备160余台次,圆满完成养护会战各项计划任务。下一步,罗山县公路事业发展中心将针对夏季公路运行特点,聚焦“防汛保通、安全保畅”的中心任务,积极开展夏季养护工作,持续为人民群众出行创造良好公路通行环境。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1