现在时间是:2024年06月23日
罗山县公路中心积极开展“全国防灾减灾日”宣传活动
时间 : 2024年05月13日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 涂真真 李昊  浏览次数 : 257    

今年5月12是第16个全国防灾减灾日,为切实加强防灾减灾宣传教育,进一步提升全民防灾减灾意识, 5月11日上午罗山县公路事业发展中心以“人人讲安全、个个会应急—着力提升基层防灾避险能力”为主题,积极开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动。

活动现场设置了防灾减灾知识宣传、防灾减灾资料等多个区域,方便现场市民近距离了解应急避险知识,了解常见专业应急装备,让群众生动直观地学习到贴近生活的防灾减灾知识,提升防灾避险技能,营造了良好的宣传氛围。

活动过程中,该中心工作人员向群众发放宣传手册、宣传品,科普森林火灾、防汛、低温冰冻、雪灾、泥石流、地震等自然灾害基础知识,灾害预警、各种常见的逃生基本技能、自救互救常识等,进一步提升广大市民应对灾害风险的意识与能力。

本次集中宣传,效果显著,圆满结束,营造了人人关心、重视防灾减灾的社会氛围。罗山县公路事业发展中心将以此次宣传为契机,在今后的工作中,综合运用多种宣传方式方法,把讲安全、会应急的思想落实到日常工作中,进一步提升基层防灾避险能力。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1