现在时间是:2024年06月14日
罗山县公路中心五个强化筑牢节假日通行保障防线
时间 : 2024年04月29日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 涂真真 李昊  浏览次数 : 204    

连日来,针对“五一”假期旅游出行需求增长、物资运输活动密集、车流量高位运行等实际,罗山县公路事业发展中心提早筹划,多措并举,五个强化保障节假日公路通行,切实为人民群众安全便捷出行创造良好通行环境。                                      

一是强化研判分析保障。成立节假日保通专项工作组,对节假日期间人流、车流、重点路段以及天气等情况进行提前研判分析,对全县国省道路划片包干,分段分线落实保通职责,加大日常养护、安全排查、值班值守等工作力度,集中力量投入到“五一”假期公路通行安全保障中,切实预防和减少交通事故发生。

二是强化隐患排查保障针对近期强对流天气频繁以及假期国省道路运行实际,提前组织对管养道路运行状态、标志标线、安防设施以及公路桥梁等进行细致摸底排查,发现隐患,建立台账,落实措施,限期整改,做到了发现一处,整改一处,销号一处

三是强化预防养护保障。针对罗山境内国省道路多、路线长、流量大的实际,对易产生坑槽、网裂、沉陷等公路病害,坚持“小病”尽早“医治”,采用沥青冷补修复工艺,在短时间内能迅速恢复路况,为司乘人员出行提供平整、舒适的道路通行环境。

四是强化道路环境保障。针对节假日公路高位运行的实际,提前组织对道路两侧路肩、边沟、绿化带等附近的杂草、白色垃圾进行集中清理,同时,加强道路的洒水保洁频次,采取干湿扫相结合、人工机械相结合等措施,不间断开展日常清扫保洁和洒水降尘,及时清理路面污染、路边乱推乱放等现象,做好公路沿线绿化管护,保持好路面干净整洁。

五是强化安全应急保障。充分利用交调站、微信群等平台,充分发挥养护路巡路查作用,对道路运行情况做到提前抓、主动管,并严格落实领导带班和24小时值班制度,统筹安排应急组织、应急处置、应急保障等工作,加强信息收集和上报,保证应急信息接收快、传达快,应急措施处理快、反馈快,全力保障节假日期间道路安全畅通。

截至目前,罗山县公路事业发展中心累计投入养护人员125人次、各类养护机械170余台次,挖补坑槽1200平方米,完成桥梁安全隐患排查67座、修复桥头跳车580平方,整修路肩1400平方米、边坡1205米、边沟182米,清理保洁路面100公里。下一步,该中心将持续围绕“畅、洁、绿、美、安、舒”的标准,通过行之有效的措施,全力为“五一”假期群众出行打造整洁安全畅通的公路通行环境。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP