现在时间是:2024年04月23日
信阳市生态环境局到罗山县开发区开展环评 改革试点政策宣传活动
时间 : 2023年11月24日  来源 : 县先进制造业开发区  作者 : 夏天 胡谨博  浏览次数 : 5732    

为持续优化营商环境,充分统筹经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,11月23日,信阳市生态环境局罗强一行来到罗山县开发区开展简化产业园区项目环评改革试点政策宣传活动,开发区党工委书记、主任林华杰及10家企业负责人参加会议。

罗强表示,为服务重大项目建设“三个一批”活动,推动产业园绿色发展,信阳市积极申请入园项目简化环评改革试点,经过充分的准备和现场考察,9月14日在省生态环境厅公布的全省11个改革试点园区中,罗山、潢川、新县等8个先进制造业开发区(经开区)在列。此次改革可让企业享受到全面实施告知承诺制审批、降级审批、同类项目简化环评、精简环评内容等试点福利,提高了审批效率,减轻了企业负担,优化了审批结构,降低了编制难度。

林华杰指出,此次环评改革试点是对园区企业的重大利好措施,有效解决了项目报批频次高、环评周期长、成本高的问题,同时简化环评审批程序、缩短审批时限,保障了项目尽早落地见效。希望各位企业负责人认真对照自身情况融入到此次改革中,积极与企业服务中心及相关部门对接上报环评中遇到的困难,结合此次改革政策和企业自身发展情况及时解决问题。

宣讲会上,市生态环境局工作人员还将入园项目简化环评改革试点服务指南分发给开发区企服中心工作人员和在场企业负责人。“之前已经做过环评了,现在项目想扩建二期,那还用重新做环评吗?”“项目只是换到了路对面,那需要重新做环评吗”,吴光琳主任针对企业提出的问题进行了一一解答,企业纷纷表示 “‘打捆’审批,环节少了,速度快了。”,为自己省下了一笔不小的环评费用,提高了企业资金的使用效率,节约了成本。

下一步,开发区将抓住改革红利,及时将此项政策告知相关企业,促进政策红利在开发区做实做细。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号