现在时间是:2020年02月25日
推进全民守法 创建法治罗山
时间 : 2019年12月05日  来源 : 罗山县城市管理局  作者 : 佚名  浏览次数 : 133    


1575966378188759.jpg

       

        为全面落实习近平总书记全面依法治国理念,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,124日上午9点,在县普法办的组织下,我县“宪法宣传周”活动在世序广场如期举行。


1575966468346929.jpg


今年124日是第六个国家宪法日,“宪法宣传周”活动时间是121日至7日。县城市管理局积极参与宪法宣传活动,组织数管中心工作人员向群众宣传宪法知识,发放“美丽罗山,全民城管”活动倡议书、“12319”便民使用手册、罗山县数字化城市管理系统手册等,并解答有关城市管理法律法规问题。


1575966630950141.jpg


据了解,全县共34个单位参加此次宪法宣传活动,宣传方式多种多样,图文并茂。一是悬挂横幅30余条、摆放展板50余块,《宪法》读本、宣传手册、法治围裙、法治纸巾、法治纸杯等共计8000余份。二是利用摄影优秀作品展示牌讲述罗山人身边的法治故事。三是邀请熊武等知名书法家为群众义写法治春联。四是广场大型LED显示屏幕播放《我与宪法》公益宣传片。

4.webp.jpg

国无法不治,民无法不立。希望通过此次宪法宣传活动,人民群众能够自觉拥护宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的新风尚。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号