现在时间是:2020年02月25日
开展“公厕革命”,助推文明发展
时间 : 2019年12月02日  来源 : 罗山县城市管理局  作者 : 佚名  浏览次数 : 119    

   

1576055157862203.jpg


    曾经,谈及公共厕所,很多人避之不及。厕所脏、乱、差、偏、少,是不少人对公厕的主要印象。

1576055223588517.jpg

如今,在罗山县街头巷尾,一个个花园式公厕,形成了一道道靓丽的风景线。这些颜值与品质并存的公厕,不仅贴心服务了市民如厕,更让这一方方小天地成为了展现罗山文明的大窗口。

1576055253902524.jpg

“小厕所,大民生”。为深入贯彻落实习总书记提出的关于“厕所革命”的重要指示,切实提升县城区基础设施建设水平,提高人民群众满意度和幸福度,罗山县城市管理局公厕办公室以市“十件民生实事”为契机,在创卫办、街道办事处和相关单位的通力合作下,掀起了一场“公厕革命”热潮。一是完成县城区62座旱厕改水及86座户厕拆除任务。完成县城区51座老旧式公厕升级改造任务(固定式公厕46座、移动式公厕5座)。2019年新建5座国家二类标准以上公厕,目前已完成4座,正在施工1座。二是按照主次干道每500米一处公厕要求,开放沿街单位公厕。按照《城市公共厕所卫生标准》和《城市环境卫生质量标准》要求,县城区所有公厕实行专人管理,严格落实“六无、四净、三通”标准,确保设施设备完好率,实现全天候开放。同时,加大宣传力度,通过宣传栏,张贴宣传画、书写宣传文字,营造“厕所革命”的浓厚氛围,积极倡导文明如厕、爱护环境的行为。三是为公厕安装了标示牌、导向牌、如厕提示牌,并在城市公厕云平台、百度地图、高德地图APP上完善了信息,方便居民群众随时随地就近寻找公厕。

1576055283125231.jpg

    一个个小厕所的改变,彰显出一座城市为民服务的决心与魄力。下一步,罗山县城市管理局将严格落实市“十件民生”实事,按照我县总体规划,不断加大工作力度,强化工作措施,加快推进“厕所革命”建设力度,确保按期完成建设任务。同时,全面提升公厕管理水平,充实公厕管理人员力量,提高作业标准,实现精细化管理,切实解决广大群众入厕难的问题。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号