现在时间是:2024年02月26日
华北水利水电大学江淮校区举办第九届河南省大学生机器人竞赛
时间 : 2023年11月21日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 5688    

1049767271.jpg

  11月19日,第九届河南省大学生机器人竞赛在华水江淮校区开幕。校党委副书记焦爱萍、省科学技术协会副主席王继芬、省科技厅科技人才与科普处处长邢宇辉、市科技协会主席藏曼、县委书记余国芳及相关厅局处室负责同志、部分高校主管领导出席活动。来自全省69所高校的527支参赛队伍师生齐聚江淮校区,共享这一大学生科技创新盛事。

  焦爱萍在致辞中代表学校向参加本次比赛的领导、专家、老师、同学表示热烈欢迎。希望以此次比赛为契机,与各兄弟高校携手共进、开拓创新,着力构建创新人才成长教育生态体系,推动更多优秀人才脱颖;坚持以赛促教、以赛促学、以赛促练,推动人才培养水平整体提升,推进产学研用深度融合,助力学校“双一流”创建,为推进中国式现代化建设河南实践贡献华水智慧。

  王继芬在致辞中表示,数字经济对社会发展影响深远,机器人是数字经济时代最显著的标志。为保证此次大赛办出质量和办出水平,使优秀参赛队伍脱颖而出,她对参赛人员提出三点希望,一是希望各高校的参赛的选手,沉着冷静,赛出水平,赛出风格,以赛会友,加强相互间的交流借鉴;二是希望青年大学生朋友们,通过竞赛积极弘扬追求真理、不懈进取的科学精神,保持浓厚的科学兴趣,走好科学之路;三是全体裁判员要严格遵守赛事纪律,履行裁判员神圣的职责,确保各项赛事公平公正地开展。

  余国芳在致辞中表示,罗山县是著名的大别山革命老区,近年来罗山县大力实施科教兴县、人才强县战略,始终坚持教育优先发展,持续加大教育经费投入,不断优化教育资源,大力推进教育改革,支持了县域经济高质量发展。本届大学生机器人竞赛能在华水江淮校区举办,落实习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托,也落实省委省政府创新驱动发展、科教兴省、人才强省的战略举措。罗山县将以高质量的服务,保障此次大赛的顺利进行。

  来自华北水利水电大学的参赛选手赵雪妍同学和黄淮学院的裁判员刘新玉老师作为参赛学生和裁判员代表进行宣誓。

  据悉,河南省大学生机器人竞赛是省级一类大赛,每年举办一届。大赛积极响应创新创造的时代主旋律,深入贯彻“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,促进我省人工智能行业发展,推动高校加强学生工程实践训练,着力培养我省大学生的实践能力、创新能力、协作精神和科学素养,为优秀人才的脱颖而出提供平台。本届比赛设置机器人创新赛、机器人走迷宫赛、四足仿生机器人越野赛、无人驾驶竞速车赛等22个赛项,来自省内69所高校的527支队伍2600余名参赛选手报名参加本次比赛。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号