现在时间是:2024年05月20日
周党镇召开城镇燃气消防安全专项整治工作推进会
时间 : 2023年09月06日  来源 : 周党镇  作者 : 汪立强  浏览次数 : 11546    

9月6日下午,周党镇召开城镇燃气消防安全专项整治工作推进会,传达学习国家和省、市、县燃气安全工作会议精神,就专项整治工作作具体部署。

会议强调,要牢固树立人民至上、生命至上的发展理念,时刻绷紧燃气安全这根弦,严格落实好属地燃气管理责任,坚决防范燃气安全事故发生。

要加强联合排查,发现整改隐患。对辖区内营业场所和人员聚集场所开展全面排查,建立排查整改台账,确保不漏场所、不漏部位、不漏隐患。紧盯重点领域、重点场所,全面排查燃气、消防风险隐患。对检查发现的风险隐患,要严格责任到人,依法采取相关举措,及时整改隐患。

要强化安全宣传,普及燃气知识。在排查过程中要做到执法与宣传教育相结合,引导正确规范使用燃气灶具设备,提高商户安全用气意识与能力。同时,要广泛运用宣传条幅、海报等多样化宣传形式,通过喇叭广播、微信群、公众号等多种渠道,广泛普及燃气安全使用基础知识,不断增强群众防范燃气安全事故的意识和能力。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号