现在时间是:2024年05月20日
子路镇多举措扎实做好安全生产工作
时间 : 2023年08月28日  来源 : 子路镇  作者 : 杨道坤 李银强  浏览次数 : 11651    

为有效防范安全风险,遏制安全生产事故发生,确保辖区安全生产形势稳定。近日,子路镇多举措从严从实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和辖区的和谐稳定。

精心部署,落实安全生产责任。子路镇定期召开安全生产工作调度会,部署落实安全防范检查工作,抓实抓细安全生产工作。严格落实好安全生产责任和管理制度,自觉落实安全生产主体责任,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的职责使命,以更高站位、更宽视野、更大格局谋划部署工作,牢牢守住安全生产红线底线,以行之有效的履职成果推动安全各项工作落实。

深入排查,消除安全隐患。子路镇党政主要领导带头深入生产现场,精准掌握安全实情,针对辖区地质灾害点、沿街门店、“三合一”、九小场所、敬老院、森林防火点、多层建筑、燃气站点、老旧小区、危化品经营企业等重点场所开展安全生产排查,对消防器材配置、消防通道、安全出口畅通情况以及其他日常安全生产等情况进行详细检查,并对值班人员和从业人员的消防安全知识掌握情况进行随机抽查,确保隐患应查尽查。针对检查中发现问题现场交办,要求限期整改到位;力争将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制安全生产事故的发生,以调查研究、现场指导推动各项工作更深入、更细致、更扎实。

强化宣传,提高安全意识。子路镇通过“村村响”大喇叭,微信公众号、辖区宣传栏、LED屏、黑板报等宣传平台及赶集日街道集中宣讲、检查活动入户宣讲的方式,结合每月火灾紧急疏散演练、消防安全培训等宣传手段,切实加大安全生产工作的宣传力度,增强人民群众的安全生产意识,强化辖区群众和从业人员安全意识及防范技能,提升群防群治能力,营造“人人安全、事事安全”的良好氛围。

下一步,子路镇将继续绷紧安全这根弦不放松,持续加大安全生产检查力度,针对易发生事故的重点区域、重点部位,认真查找薄弱环节,深入排查治理隐患,科学落实防控措施,坚决防范遏制事故发生,营造良好的安全生产环境。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号