现在时间是:2024年05月22日
余国芳带队督导检查燃气安全生产工作
时间 : 2023年06月25日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 15849    

1477568415.jpg

  6月22日,县长余国芳带队督导检查燃气安全生产工作,进一步筑牢安全生产底线,切实保障全县广大人民群众生命和财产安全。副县长李献林陪同检查。

  在县金鼎液化气公司液化气站,余国芳一行重点检查了储罐区、卸气点、气体输送管线、消防设施等重点部位,询问企业负责人关于安全生产责任制、自查自纠等情况,就发现的问题现场交办、限时整改,并提醒企业要时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝麻痹大意的侥幸心理,严格规范操作流程,加强燃气管道设施的巡查和维护保养,规范设置警示标识,完善应急处置预案,切实抓严抓好、落细落实安全生产各项工作。

  在熙悦府烧烤大排档,余国芳认真检查了商户煤气罐、燃气报警器、灭火器等相关设备使用情况,叮嘱商户要切实增强安全意识,严格落实相关安全技术规范和强制性标准,完善消防设施设备;要主动开展使用燃气自检自查,及时消除安全隐患;要严格落实食品安全责任,确保人民群众吃得安心、放心。

  检查中,余国芳要求,要深刻吸取宁夏银川“6.21”特别重大爆炸事故教训,引以为戒,举一反三,加大安全监管力度,压紧压实各方责任,进一步规范燃气市场秩序和用户用气行为,坚决防范和遏制各类燃气安全事故,确保人民群众度过一个平安祥和的端午佳节。

 

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号