现在时间是:2024年02月26日
县市场监督管理局举办行政执法培训会
时间 : 2023年10月17日  来源 : 县市场监督管理局  作者 : 胡伟、李钰  浏览次数 : 6066    

10月13日,罗山县市场监管局在局机关四楼会议室举办了第三期行政执法培训会。会议邀请了信阳市市场监管局综合执法支队副大队长前来授课。

会议要求,始终“旗帜鲜明讲政治”,牢牢把握正确方向。要提高政治站位,深刻认识做好市场监管行政执法工作、助推法治政府建设的重要性,切实提高全面学习掌握各种法律法规知识的行动自觉;坚持“咬定青山不放松”,持续提升业务能力。要把推进法治建设摆在市场监管工作全局的重要位置抓紧抓实,不断探索符合实际的法治建设路径,树立“法治工作全局化、全局工作法治化”思维,大力提升执法人员的法治素养;牢记“丹心从来系人民”,全面展示良好形象。要牢固树立以人民为中心的执法理念,聚焦民怨最深、危害最大、监管责任最重和党中央关心、老百姓烦心的突出问题,深入开展民生领域案件查办“铁拳”行动,以执法办案的辛苦指数提升老百姓的幸福指数;追求“心底无私天地宽”,着力锻造清廉铁军。要持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,全面从严治党,锤炼过硬作风,夯实市场监管事业高质量发展基础。

培训班上,市局、县局有关专家及业务骨干分别就《加油机计量作弊案件查办方法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》做了培训,通过对法律条文的解读和实际案例的分析,分享一些独特的办案技巧,并结合工作实际对如何规范开展行政执法提出了针对性和实用性的见解;参训执法人员就执法办案实践进行了深入交流探讨。

此次培训内容丰富、方式灵活,既有基础理论学习,又有实践技能传授;既有政策法规解读,又有典型案例剖析,达到了理清思路、掌握方法、提升能力的效果。大家纷纷表示,将不断提升自身执法水平,开拓执法办案新领域,共同努力建设一支公正、廉洁、高效、文明的市场监管行政执法队伍,为推进依法行政、加快建设法治政府、打造法治化营商环境贡献力量。各市场监管所、综合执法大队、物价事务中心和部分业务股室负责人及执法骨干共计50余人参加培训。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号