现在时间是:2020年09月22日
河南省市场监督管理局通告2020年第58号
时间 : 2020年07月15日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 939    

根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》规定,近期,河南省市场监督管理局完成了车用柴油、车用乙醇汽油、危险化学品有机类、危险化学品无机类、危险化学品包装物及容器、防爆电气、电线电缆、漆包圆绕组线、安全帽、可燃气体检测报警器、农用薄膜等11种产品质量监督抽查。共抽样检验了363家次企业384批次产品,发现13批次产品质量不合格。现予以通告。

 一、不合格产品情况

 (一)车用柴油。本次抽查发现3批次车用柴油产品不合格,承检机构为国家石油燃料质量监督检验中心(河南)。

 1.周口市豫龙石油有限公司销售的1批次车用柴油,闪点(闭口)项目实测值<40℃,标准规定不低于60℃;

 2.洛阳龙达石油有限公司销售的1批次车用柴油,闪点(闭口)项目实测值56℃,标准规定不低于60℃;

 3.罗山县陶园加油站销售的1批次车用柴油,闪点(闭口)项目实测值58℃,标准规定不低于60℃。

 (二)车用乙醇汽油。本次抽查发现4批次车用乙醇汽油产品不合格,承检机构为国家石油燃料质量监督检验中心(河南)。

 4.方城县鑫之源石化有限公司销售的1批次车用乙醇汽油,其他有机含氧化合物含量项目实测值3.7%,标准规定不大于0.5%;

 5.泌阳县祥源加油站销售的1批次车用乙醇汽油,其他有机含氧化合物含量项目实测值10.4%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测未检出(≤0.20),标准规定10.0±2.0%;

 6.商丘市睢阳区路通加油站销售的1批次车用乙醇汽油,其他有机含氧化合物含量项目实测值13.6%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测未检出(≤0.20),标准规定10.0±2.0%;

 7.商丘京标石化有限公司销售的1批次车用乙醇汽油,其他有机含氧化合物含量项目实测值2.5%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测值7.9%,标准规定10.0±2.0%。

 (三)防爆电气。本次抽查发现1批次防爆电气产品不合格。承检机构为河南省矿用机电产品质量监督检验中心。

 8.焦作市虹发制动器有限公司生产的1批次隔爆型电力液压推动器,圆筒接合面最小宽度项目实测值L=20.88mm,隔爆面有伤痕,标准规定圆筒接合面最小宽度L>=25.0mm,隔爆面应进行防锈处理,没有影响隔爆性能的伤痕或砂痕。

 (四)电线电缆。本次抽查发现5批次电线电缆产品不合格。承检机构为河南省产品质量监督检验院。

 9.郑州亿鑫阻燃线缆有限公司生产的1批次一般用途单芯硬导体无护套电缆产品,失重试验项目实测值2.5mg/cm²,标准规定≤2.5mg/cm。

 10.河南博翔电线电缆有限公司生产的1批次一般用途单芯硬导体无护套电缆产品,标志内容检查项目实测为河南博翔线缆有限公司 60227 IEC 01(BV) 450/750V,标准规定应有制造厂名、产品型号和额定电压的连续标志,其厂名不符合标准要求。

 11.上海豫亮电线电缆有限公司生产的1批次铜芯聚氯乙烯绝缘软电缆产品,标志内容检查项目实测为上海豫亮电线电缆有限公司 60227IEC01 BVR 450/750V,标准规定应有制造厂名、产品型号和额定电压的连续标志,其型号不符合标准要求。

 12.河南裕隆电线电缆有限公司生产的1批次一般用途单芯硬导体无护套电缆产品,标志内容检查项目实测为河南裕隆电线电缆有限公司 BV 450/750V,标准规定应有制造厂名、产品型号和额定电压的连续标志,其型号不符合标准要求。

 13.郑州市国琳电工器材有限公司生产的1批次铜芯聚氯乙烯绝缘软电缆产品,标志内容检查项目实测为郑州市国琳电工器材有限公司 60227IEC01 BVR 450/750V,标准规定应有制造厂名、产品型号和额定电压的连续标志,其型号不符合标准要求。

 二、处置措施

 针对本次抽查中发现的问题,省市场监督管理局已责成相关各地市场监管部门按照有关法律法规,依法严肃处理。

 特别提醒广大消费者,注意产品质量安全,遇到产品质量安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

2020年7月1日   

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003