现在时间是:2024年05月22日
当前位置:首页 > 走进罗山 > 历史沿革
【纪念红二十五军长征出发九十周年】狭路相逢勇者胜 红二十五军血战独树镇
时间 : 2024年03月08日  来源 : 罗山广播电视台  作者 : 叶灏洋 审核:蒋岚欣  浏览次数 : 2539    

在历史的硝烟中,英勇的战士们常常以无畏的勇气和坚定的信念,书写着震撼人心的篇章。今天,我们将带您回到那个风云激荡的年代,重温红二十五军在独树镇所经历的那场惊心动魄的血战。

独树镇,这个曾经默默无闻的小镇,在红二十五军的英勇奋战下,成为了中国革命历史中一座不朽的丰碑。面对敌人的重重包围和强大火力,红二十五军将士们没有丝毫退缩,他们以坚定的意志和顽强的毅力,与敌人展开了殊死搏斗。

这是一场狭路相逢的较量,是一场生死攸关的考验。红二十五军将士们凭借着对革命事业的忠诚和对人民利益的坚守,一次又一次地打破了敌人的围攻,用鲜血和生命谱写了一曲又一曲壮丽的英雄赞歌。

今天,当我们回顾这段历史时,我们不仅要向那些英勇无畏的红军战士们致以崇高的敬意,更要铭记他们那种敢于斗争、敢于胜利的精神。让我们将这种精神传承下去,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号