现在时间是:2021年12月02日
县长汪明君主持召开城市建设管理工作推进会
时间 : 2020年05月06日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 4283    

微信图片_20200507112329_看图王.jpg

  5月5日,县长汪明君主持召开城市建设管理工作推进会。县人大常委会党组成员、环境攻坚办主任张焕群,副县长杜勇出席会议。

微信图片_20200507112334_看图王.jpg

  汪明君一行首先深入到县城污水管网施工现场、垃圾填埋场及罗湖生态城规划区实地查看城市建设管理工作情况,详细了解项目建设进展及违章建筑拆除整治情况,并就城市建设管理工作提出了具体要求。

  会上,县城市管理局、自然资源局、罗湖生态城筹建处等部门分别汇报了县城污水管网、垃圾填埋场建设和罗湖生态城违建整治情况;县发改委、财政局等部门分别就城市建设管理工作提出了意见建议。
  汪明君指出,全县各级各部门要进一步提升责任意识和担当精神,高度重视城市建设管理工作,认清我县城市建设与管理的严峻形势,变压力为动力,加大工作力度,提高工作效率,加快推进县城污水管网、垃圾填埋场建设,要加大罗湖生态城违章建筑整治力度,推动我县城市建设管理工作再上新台阶。

微信图片_20200507112337_看图王.jpg

  汪明君要求,要各负其责、履职尽责,切实提升城市建设管理水平。县城市管理部门要抓紧时间做好污水主、支管网规划设计,加快污水收集处理,确保县城污水管网全覆盖;要全面排查居民小区排污口,制定切实可行的治理方案;要加快推进垃圾发电厂与垃圾填埋场建设;要加大城区清扫保洁力度,加强人员设备管理,切实发挥作用,确保道路干净整洁、空气质量持续改善。要召集县住建、自然资源、罗湖生态城筹建处等相关部门研究论证,制定科学有效的管理方案,加大罗湖生态城违章建筑管理力度,切实硬起手腕,依法依规严厉打击违法乱纪行为。

汪明君强调,要加强督导,强化责任追究。县综合督查组要加强督查,按照时间节点,形成任务清单,逐项兑现结果,对未按时完成任务的要进行通报、约谈、问责,确保齐心协力共同把我县城市建设好、管理好,为群众提供更好的工作和生活环境。

  张焕群、杜勇也分别就城市建设管理工作提出了具体要求。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003