现在时间是:2021年12月02日
县特色商业区努力搞好企业复工复产工作
时间 : 2020年02月23日  来源 : 县特色商业区  作者 : 佚名  浏览次数 : 5120    

县特色商业区在做好县疫情防控工作指挥部安排疫情防控工作的前提下,早谋划早准备,科学有序,努力搞好入驻企业复工复产工作。

一、强化疫情防控期间企业复工复产政策宣传工作。

新冠肺炎疫情发生后,特色商业区高度重视,通过电话、短信、工作微信群等方式,向入驻企业、项目负责人及时传达、宣传、贯彻我县疫情防控工作指挥部系列文件精神,统一企业人员思想认识,搞好企业、项目疫情防控和复工复产相关工作。

一是重点宣传贯彻了3个重要文件,包括信疫防指〔202024 号、信疫防指〔202028 号、信疫防指〔202033 ),要求企业具体复工时间及审批程序等工作,严格按照三个文件精神执行。

二是及时向入驻企业、项目负责人传达、宣传我县疫情防控工作指挥部关于复产复工“返工”人员科学防控文件。要求企业复工人员防控按严格遵照文件精神执行。

三是向入驻企业、项目负责人传达、贯彻《信阳市人民政府关于应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关的若干政策意见》、《信阳市人民政府关于应对疫情影响支持工业企业平稳健康发展的若干政策意见》文件精神。向入驻企业、项目负责人传达、宣传、落实县政府关于复工复产会议精神。

二、研究制定企业复工复产政策落实具体措施

一是科学把握复工时间。要求入驻企业、项目负责人严格落实29前原则上不得复产复工,具体复工时间及审批程序依照相关文件精神执行

二是严格实行复产复工审批制度。要求入驻企业、项目负责人将具备复产条件的情况报告县政府主管领导同意后,再报市级相关行业监管部门进行复核后,报主管市级领导审批未经审批一律不得复产复工。

三是扎实做好复产复工前摸排登记。获批复产复工的入驻企业、项目负责人要切实加强疫情检查、人员管控和健康防护,如实准确填报所有上岗人员相关信息,特色商业区备案,同时报市、县疫情防控指挥部备案。

三、做好企业复工复产前相关具体准备工作

一是严格准备复产复工的入驻企业出入车辆和人员管理准备工作。严格进出所有车辆和人员做好检查登记,落实“一测二查三消四询(测体量温、查验身份、对车辆消毒、询问从哪里来去哪里)”,严格管理,确保不漏一车一人。

二是认真要求准备复产复工的入驻企业、项目配备办公场所消杀设施和物品,确保安全工作环境。及时购置卫生消毒工具,配足消毒液,保证每日对企业办公场所等进行全面消杀,营造安全、卫生的工作环境。

三是强化准备复产复工的入驻企业人员信息登记管理。对企业人员情况建立全面排查制度,要求如实报告所有复工员工自疫情发生以来的具体行程、密切接触者、身体状况等情况。一旦发现有密切接触人员和身体不适的人员,立即按要求延期返岗,进行居家观察14天。

四是严格要求准备复产复工的企业提前制定疫情防控相关制度。控制会议、强化集体活动防控,尽量减少企业人员相互接触,尽量采用工作群、视频会议等方式进行工作交流,降低交叉感染风险。提前做好工作场所的消杀和防控措施,强化参与人员自我防护措施,做好、做实、做足疫情防控预案措施落实。要求企业所有员工工作时,必须正确佩戴口罩,一律不串门、不握手、少接触,做好个人防护工作。

下一步,特色商业区将严格按照省、市、县疫情防控指挥部工作安排,进一步做好入驻企业复工复产各项工作。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003