现在时间是:2021年12月02日
全县产业集聚区高质量发展暨招商引资大会召开
时间 : 2021年10月09日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1860    

1182849298.jpg

  10月8日,全县产业集聚区高质量发展暨招商引资大会召开,贯彻落实全省开发区高质量发展工作会议和市第六次党代会会议精神,对当前重点工作作出安排部署,为全县经济社会发展不断注入强大动能,确保高质量完成全年目标任务,加快推进现代化罗山建设。县委书记周哲主持会议。代县长余国芳安排部署相关工作。张长斌、余道银、叶德朝、陈世海、杜勇、熊李平、张波、吴晓玲、詹军等县领导出席会议。

  周哲就当前重点工作强调三点意见,一是大抓产业集聚区建设,要责任上肩,重点突破。要深入学习贯彻省市文件精神,借鉴发达地区成功经验,不断建立完善体制机制,补齐短板,突出园区定位,明确市场化主体地位,聚焦政务服务,解决园区融资投资招商落地难等问题。园区空间规划方面,各有关部门要围绕近期、中期和2035年远景目标规划中用地规模、主导产业建设,加紧研究,尽快确定用地指标,并及时向上级部门汇报审批。探索管理体制方面,要大力推行“管委会+公司”模式,要去行政化,扎实开展“放权赋能”“联审联批”“三审三集中”相关工作;为产业园区设立专门窗口,确保项目审批高效顺畅。二是大抓产业项目,招商引资,要明确任务,长抓不懈。要围绕主导产业进行招商,明确主导产业考核办法,积极上报招商情况,对各招商小组进行评测考评机制,实行日报告、周通告、月观摩制度,不断激发各招商小组工作动力。三是大抓重点工作攻坚,要立即行动,善做善为。当前脱贫攻坚后评估工作任务艰巨,各有关部门,要严格按照上级下发文件进行全面整改,按照工作要求开展各项工作。大气污染防治工作形势严峻,各相关部门要提高思想认识,将此项工作高度重视,采取各项管控措施,坚决完成各项指标任务。“美丽罗山”建设活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于建设美丽中国重要指示精神以及省委工作会议精神、市委第六次党代会精神、县委第十三次党代会精神的生动实践,是实施乡村振兴战略和创建国家级卫生城市、省级文明城市的迫切需要,是建设“一极四区”新罗山的有效举措。要按照有关要求对城区环境进行全方位的治理提升;各乡镇要按照有关要求,对辖区内人居环境进行整治。要开展沿路环境整治行动,各牵头部门要积极采取有效手段,大力开展城乡环境一体化建设,不断改善提升城乡道路周边环境。

  余国芳指出,关于产业集聚区高质量发展、招商引资工作,关键是形势怎么看,发展怎么办,我们怎么做的问题,当前发展形势向好,要增强信心,但是问题依然存在,要加倍努力。要聚焦工业发展,切实把转型升级作为根本目标;要聚焦产业招商,切实把招商引资作为“一号工程”;要聚焦产业发展,切实把园区建设作为首要任务。要强化政策支持; 要加大要素保障;要优化营商环境;要严格督查调度。关于“美丽罗山”百日攻坚行动,要锚定目标,分步实施;聚焦任务,狠抓落实;加强领导,严格督导。余国芳还就大气污染防治工作,脱贫攻坚后评估工作,两率提升及反诈工作、“项目为王”工作等当前几项重点工作作了安排。

  县委副书记张长斌宣读了巩固脱贫攻坚成果后评估情况的通报。县委常委、常务副县长杜勇宣读了1—9月份招商引资情况、重点项目工作情况、大气污染防治情况的通报。县委常委、宣传部长、副县长候选人吴晓玲解读了《罗山县“美丽罗山”建设百日攻坚行动实施方案》。县产业集聚区、发改委、自然资源局等单位主要负责同志就产业集聚区高质量发展作表态发言。全体县处级领导同志;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任);县委各部委、县直单位主要负责同志参加会议。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003