现在时间是:2021年10月25日
河南省市场监管局通报2021年上半年食品抽检情况
时间 : 2021年09月23日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 1245    

  2021年上半年,河南省市场监管局围绕“四个最严”标准,组织全省各级市场监管部门,坚持问题导向,深化改革创新,科学制订实施年度抽检计划,提高抽检监测质量,提升核查处置质量效能,推动食品安全抽检工作实现了高质量发展。省局本级组织监督抽检16454批次,安排各市县局完成抽检113087批次。

  抽检覆盖“全地域”,包括17个省辖市和济源示范区,城市抽检占比57.7%,乡镇和农村抽检占比42.3%;抽样场所涵盖生产、流通、餐饮环节,包括商场、超市、批发市场、农贸市场、农村小经营店、餐馆、企事业单位食堂、学校及托幼机构食堂等;抽检覆盖“全品种”,涉及31个食品大类304个食品细类;抽检覆盖“全环节”,从生产到流通、从田间到餐桌均无死角。

  居民日常消费的粮食加工品、食用油及其制品、肉制品、蛋制品、乳制品等大宗食品,样品合格率分别为99.3%、99.0%、99.2%、99.6%、99.7%。上述抽检结果显示,我省食品安全状况总体平稳,与人民群众密切相关的大宗食品合格率维持在较高水平。

  对于抽检出的不合格食品,立即责令下架、召回、销毁;对不合格食品的生产经营单位,坚持做到“三个不放过”,问题原因查不清不放过,依法查处不到位不放过,整改落实不达标不放过,并在日常监管工作中加大跟踪抽检力度,切实消除食品安全风险隐患,确保人民群众饮食安全。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003