现在时间是:2024年07月15日
县教体局召开2024年普通高招考试考务工作会
时间 : 2024年06月03日  来源 : 县教体局  作者 : 赵婷  浏览次数 : 3362    

5月31日2024年普通高校招生考试罗山考区考务工作会议召开。会议宣读了《关于表彰2023年度国家教育考试优秀监考员、先进考务工作者及优秀评卷员的决定》,并就考试纪律、高考组考工作提出具体要求和作了详细安排。县教体局参与高考考务工作的全体同志,各考点主考、副主考、考办主任,各考点视频监考负责同志等参加会议。

会议指出,高考是国家基本教育制度,肩负着为党育人、为国选才的重大使命,是集中体现教育政治属性、战略属性和民生属性的国之大考,也是全社会广泛关注的热点焦点问题。

会议要求,要提高政治站位,充分认识做好高考工作重大意义和面临的形势任务。高考的公平与安全,是构筑国家高质量人才选拔的重要基石,关系到国家富强与民族未来。通过建立高质量的高考安全体系,不断增强公众对教育公平、社会公平的信心,为高质量发展创造有利环境,是我们招考人的必尽之责。要全面从严治考,以更实举措确保各项考务工作平稳有序。要严格试卷保密,加强考前、考中、考后监督检查,规范试卷交接、运送、保管、分发、回收流程等涉密环节全过程管理,严格保密值班制度,确保试卷绝对安全;要强化安全检查,做好无声入场检查,守牢考点和考场两道安检关口;要强化考点管理,确保标准化考点系统正常运行,5G无线电信号屏蔽全覆盖,要强化监考巡考,精准考务操作,充分发挥监考员的考场主防线作用,确保每时每刻、每个考位都在监督之下。要狠抓工作落实,以更高标准确保高考安全措施落实落细。各组考小组组长、各考点主考要带头落实“一线规则”,既当指挥员又当战斗员,重点工作要亲自把关、亲自协调、亲自指挥、亲自检查,加大统筹协调力度,确保责任落实到岗到人,其他考务人员要定岗定责,坚决杜绝在职不在岗或在岗不尽责的现象。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1