现在时间是:2024年07月15日
县教体局开展送教上门活动
时间 : 2023年10月10日  来源 : 县教体局  作者 : 赵婷 何秀荣  浏览次数 : 4316    

为进一步促进教育公平、保障特殊孩子受教育权利,切实关爱困难学生,让他们感受到学校的关爱。2023年10月6日,正值中秋放假期间,罗山一中志愿者近20人在校长罗磊的带领下,带上慰问金及礼品,前往宝城街道桑园社区毕湾组残疾学生江青禾家送教上门。

走访慰问活动中,罗校长等校领导为孩子及其家长送去节日慰问与祝福,与学生家长进行沟通交流,询问孩子近期的身体状况和学习状态。随后,教师范才建、何秀荣、陈光永为残疾儿童进行简单的识字及简笔画教学、讲故事。沈林老师和孩子们一起高歌《我和我的祖国》等歌曲,教孩子们舞蹈。江青禾同学随着舞曲的律动,也舞动着优美的动作,笑容无比灿烂。

随行而去的十几名学生给江青禾同学带上心爱的玩具、食品、童话书等,给她表演精彩节目,有街舞、诵读、唱歌……客厅里,歌声荡漾,笑声不断,一股爱的暖流在心间流淌!家长对大家的爱心帮助表示非常感谢!

此次“送教上门走访慰问”志愿服务活动,不仅给残疾孩子带去了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励。送教上门,爱心同行,县教体局将一如既往做好志愿服务和帮扶活动,让每一个学生感受教育的公平和的温暖,让他们快乐地成长!


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1