现在时间是:2019年08月24日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
竹竿镇有条不紊开展夏季征兵工作
时间 : 2019年07月12日  来源 : 竹竿镇  作者 : 李宇  浏览次数 : 689    

为激发广大适龄青年的参军热情,提升青年参军入伍意识,竹竿镇立足实际,高度重视,强化领导,广泛宣传,创新渠道,规范程序,多措并举推进夏季征兵工作,努力为部队输送优质兵员。

一是强化组织。制定《竹竿镇2019年夏季征兵工作方案》,及时召开由各村支部书记参加的征兵工作专题会议,明确兵员任务数与时间安排,镇主要负责人亲自抓,专武干部具体抓,各支部书记一线抓,层层压实责任,上下联动,齐抓共管,高效落实。

二是广泛宣传。充分利用宣传标语、宣传栏及征兵宣传单等宣传途径,深入宣传《兵役法》、《征兵工作条例》等有关政策,同时在镇人武部设立征兵报名咨询点,热情接待咨询群众。通过多途径宣传,在全镇营造报名参军光荣,国防家家有责的良好氛围。

三是走访摸排。以悬挂“军人光荣牌”为契机,在入户悬挂光荣牌时,要求对全镇18-24周岁适龄青年,特别是应届毕业生的学历、健康状况及入伍意向等情况进行一次全方位的调查摸底,并做好登记工作。

截至目前,该镇共发放征兵宣传资料5000余份,征集到有参军意向的适龄青年35名,征兵各项工作正在有条不紊进行之中。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号