现在时间是:2019年07月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
潘新镇学习先进经验积极谋划花生产业发展
时间 : 2019年06月19日  来源 : 潘新镇  作者 : 张润霞  浏览次数 : 505    

为更好的指导和发展潘新镇花生生产、加工等产业,为脱贫攻坚持续“造血”“发力”。近期,潘新镇组织本地花生种植大户12人前往湖北省京山市考察学习。

在对方人员的陪同下,考察组先后实地考察了京山花生种植基地、花生榨油厂和农副产品深加工车间,详细了解了花生相关产业的市场发展前景和电子商务助推宣传销售的优势。通过与当地政府深入交流,学习了将产业发展与脱贫攻坚相结合、企业发展与农民就业相结合、花生种植与农田保护相结合的成功经验和做法。

考察结束后,潘新镇总结了在花生产业发展方面与先进地区存在的差距,并提出下步打算:一是发展规模化、集约化种植,进一步加大对百亩以上种植大户的扶持力度;二是发展农副产品深加工业,征地4.5亩建造现代化厂房,力争2019年底打造一条集花生油压榨、饼肥生产、花生糕点加工等农副产品生产加工为一体的综合性产业链;三是创新思路,拓宽销售渠道,充分利用互联网技术,宣传和打造潘新品牌特色。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号