现在时间是:2024年07月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
宝城街道:新村社区“‘青’暖童心 守护成长”暑期夏令营第二期正式开营
时间 : 2024年07月10日  来源 : 宝城街道  作者 : 陈海燕  浏览次数 : 552    

随着夏季的来临,孩子们的暑假生活已经拉开帷幕。对于许多家长们来说,如何合理安排孩子的假期生活成为了一个需要认真考虑的问题。为了解决这一难题,7月8日,宝城街道新村社区联合县妇联会、团县委和县总工会共同举办了“‘青’暖童心 守护成长”暑期夏令营公益活动,旨在为孩子们提供一个安全、有趣且具有教育意义的假期环境。

活动开始,县妇联会和团县委相关领导分别致辞。他们高度赞扬了新村社区为此次夏令营所做的精心准备,并强调暑期夏令营的重要意义:一是加强对留守困难儿童的暑期关怀;二是减轻家长的短期负担;三是促进入营学生的全面发展;四是为大学生志愿者提供社会实践机会。同时,他们也希望宝城街道新村社区能够继续举办更多类似有意义的活动,以优化社区青少年服务,引导青少年不断创新、思考。

活动现场还启动了“爱心妈妈”牵手留守儿童帮扶活动,孩子们写下了自己的心愿卡,由“爱心妈妈”们后续帮助实现这些心愿,守护他们的快乐童年。在关注孩子们学习的同时,安全问题也是暑期尤为重要的话题,尤其是防溺水宣传教育。宝城街道始终坚持“以人为本、生命至上”的原则,邀请辖区民警为孩子们带来了具有特殊意义的防溺亡知识讲座。大学生志愿者代表表达了对本期夏令营活动的期盼,认为此次活动意义深远,责任重大,也激励他们发挥特长,传递爱心。他们精心准备的节目与现场的孩子们互动,每个孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

最后,宝城街道新村社区的相关负责人宣布,“‘青’暖童心 守护成长”暑期夏令营第二期正式开营。她希望通过暑期夏令营内策划的暑托班、户外实践等多种形式的活动,让孩子们在假期中既能得到全面的发展和快乐的体验,又能培养出积极向上、热爱生活的人生态度。同时,她也欢迎更多的大学生志愿者积极参与社会实践,为建设幸福和谐社区做出自己的贡献。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1