现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
朱堂乡:最是乡贤润茶乡
时间 : 2024年06月21日  来源 : 朱堂乡  作者 : 刘梦雅  浏览次数 : 764    

        崇德向善,见贤思齐。乡贤是乡村治理的“好帮手”,是乡风文明的“好榜样”,是乡村振兴的“助推器”,更是推进乡村经济、社会、文化等发展的强大动力。

近年来,朱堂乡有效发挥乡贤在基层统战工作中的“连心桥”作用,乡贤统战为基层统战工作提供了落脚点。像优秀新乡贤——袁广辉同志,是一名中国共产党党员,致富带头人。他在外创办企业,号召本村村民外出务工。于2022年回到家乡,出资十多万元修通了S337省道至村部学校的土路基,方便北部五个组的村民出行及村民接送学生,排除了不安全因素,还为本组村民安装了十余个太阳能灯,亮化了门前道路。

       他经常鼓励身边人说:“现在社会发生翻天覆地的变化,国富民强,人民生活富裕。但是我们不能有等靠要的思想,我们得付出劳动,才能收获丰厚的果实。”作为一名新乡贤,能为家乡办实事,为村民办好事。无论是在工作还是在生活中,只要谁有什么困难需要帮忙,他都会毫不犹豫、尽可能地帮忙别人。他用自己平凡的行动实践着一个共产党员“吃苦在前、享受在后”的诺言,更用一颗赤诚的心塑造了一名新时代模范共产党员的良好形象。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1