现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
铁铺镇开展青少年心理健康服务进村(社区)活动
时间 : 2024年06月19日  来源 : 铁铺镇  作者 : 刘亚东 黄智涌  浏览次数 : 860    

为持续推动青少年心理健康服务全面提质升级,增强青少年心理健康意识和心理调适能力,6月18日,铁铺镇团委联合团县委,邀请李玲、刘莹莹老师到镇中心校,开展青少年心理健康服务进村活动。

此次活动,老师们通过室内和室外分别对学生进行了心理健康教育。在室内,老师通过破冰游戏快速拉近孩子们的心理距离,营造轻松愉悦的课堂氛围,同时在游戏结束后采访孩子们的心情,从而引出本次活动的主题“笑对困难”。在室外,老师通过一些小游戏拉进学生之间的距离。比如利用“石头剪刀布”让学生们从鸡蛋变成小鸡再变凤凰最后变成人让学生沉浸式体验游戏的快乐,通过与学生近距离接触,更直观的感受青少年的内心深处。在个案咨询环节,老师们通过一对一辅导,鼓励青少年敞开心扉去讲述心理烦恼,倾听他们的心声,引导青少年面对问题要举一反三,并给他们提出合理的建议和方法。

下一步,铁铺镇团委将继续整合资源、拓展渠道,持续开展心理健康知识宣传、心理辅导等活动,营造全社会共同关注青少年心理健康的良好氛围,不断增强团组织精准服务青少年的意识,为青少年健康成长筑牢保护屏障。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1