现在时间是:2024年07月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
子路镇:多措并举营造一流营商环境
时间 : 2024年06月14日  来源 : 子路镇  作者 : 潘远祥 杨俊鑫  浏览次数 : 828    

今年以来,子路镇牢牢扭住全镇经济社会发展“牛鼻子”不放松,采取多项务实行动,为企业提供更加高效、便捷、公平的服务,助力企业茁壮成长,推动镇域经济持续健康发展。

一是强化组织保障,压实多方责任。子路镇高度重视营商环境的优化工作,成立了优化营商环境工作领导小组,由镇党委书记任组长,镇长任副组长,班子有关成员、派出所、市场监管所等部门负责同志为成员,下设专门办公室具体抓好工作的推进落实、协调指导和监督检查,深入开展暖企助企惠企服务行动,打造服务型政府,加快营商环境纵深推进发展。

二是统筹整体推进,转变职能提效率。子路镇把优化营商环境和转变政府职能相结合,在有序执行“放”的同时,创新“管”的方式,提高“服”的质量,切实把优化营商环境落实到实际行动上。2024年上半年,子路镇共有包联企业304家,包联责任人75人,走访企业1000余次。

三是强化宣传主体,提升服务水平。子路镇以优化服务为核心,不断提升服务质量和效率,梳理并公布惠企政策清单,主动向企业精准推送政策信息。同时,充分利用宣传栏、微信群、镇村喇叭等渠道大力开展宣传活动,提高企业对政策的知晓度和理解度。

下一步,子路镇将镇将聚焦目标任务,理清工作思路,明确工作重点,继续不断提升服务效能,增强服务本领,大力践行“保姆式”服务,墙内的事帮办、墙外的事包办、群众的事代办,尽心竭力以更大的力度、更强的措施、更优的服务,持之以恒优化营商环境,不断提升镇域营商环境“软实力”。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1