现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
宝城街道多措并举做好森林防火暨秸秆禁烧工作
时间 : 2022年04月02日  来源 : 宝城街道  作者 : 董宇辰  浏览次数 : 1547    

  清明节将至加之气温回升,为做好森林防火暨秸秆禁烧工作,宝城街道办事处提前部署、高度重视、科学应对,坚决守护群众生命财产安全。

  高度重视,压实责任。宝城街道充分认识到做好森林防火暨秸秆禁烧工作的重要性和紧迫性,召开清明节期间森林防火暨秸秆禁烧工作会议,仔细分析研判森林防火形势,按照班子成员驻村情况划分3个森林防火小组,组织60余人的森林防火工作队伍,切实把森林防火工作各项责任和措施抓细抓严抓实。

  全民动员,强化宣传。宝城街道结合当前的疫情防控宣传工作,利用微信群、手机短信、自媒体等,对在外人群进行宣传引导,倡导非必要清明节期间不返乡。对于在家群众,结合星级文明户评选、饺子宴等活动,积极倡导文明祭祖,移风易俗,引导群众采取植树、送花等方式祭扫;辖区中小学重点面向未成年人开展小手拉大手文明祭祖防火宣传,发挥典型案例的警示作用,切实提高广大群众的森林防火意识。

  制定预案加强值守。街道应急办、农业农村中心提前制定清明节期间森林火灾应急预案,做好应对突发性森林火灾的各项准备工作。加强应急演练,做好各项准备工作,确保一旦发生火情,第一时间赶赴现场,靠前指挥、科学扑救,做到“打早、打小、打了”。街道各单位防火责任人在清明节前后重要时间节点全部到岗到位,主要领导带班,加强值班调度,强化蓝天卫士运用,做好上传下达。

                     

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003