现在时间是:2022年06月26日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡开展防汛应急演练
时间 : 2022年03月31日  来源 : 庙仙乡  作者 : 何铸  浏览次数 : 1491    

  为提高防汛应急能力,积累避险救灾实战经验,有效应对汛期可能发生的灾害威胁,3月31日,庙仙乡在沿竹竿河的章楼村举办防汛应急实战演练,乡应急办、乡农业农村中心、乡民兵应急排、乡卫生院、乡派出所,村“两委”干部及党员群众60余人参加了本次演练活动。

  本次演练以竹竿河受突降暴雨影响,导致河水上涨,触发险情为背景,模拟险情发现、洪水监测预警、应急预案启动、群众安全转移、搜救被困人员、伤员救护、渗漏封堵、防汛物资调配、险情会商及应急处置等环节。

  上午九时,随着指挥长的一声令下,各演练科目依次有序展开,参演人员迅速集结,严格按照应急预案规定程序开展抢险应急救援,各应急小组周密配合,各项工作有条不紊,整个演练过程井然有序,应急处置决策科学,应急指挥果断有力,演练环节上下衔接紧凑,抢险队员配合默契,圆满完成了既定的演练科目,达到了预期效果。演练后,对整个演练过程进行了认真评估,规范完善。

  以练促防庙仙乡保持应急演练常态化,坚持每月组织开展一次实战演练,真实检验应急预案的科学性、可操作性,进一步强化各部门之间的协同合作,不断提高广大干部群众防灾避险意识和应对突发事件的综合处置能力,为确保安全度汛打下坚实基础。

 


 

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003