现在时间是:2020年12月04日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
楠杆镇开展优抚对象资格核验工作
时间 : 2020年10月29日  来源 : 楠杆镇  作者 :   浏览次数 : 802    

  近期,为进一步加强对享受国家抚恤补助优抚对象的管理,楠杆镇退役军人服务站到全镇18个村(社区)开展退役士兵优抚对象集中核验工作。

  宣传通知到位,认真制定工作方案,做好工作人员培训,通过电话、信息、进村入户等形式确保通知辖区内符合条件的所有人员,保证审核人员数据精确无误,不漏一人。

  建立规章制度,建立优抚补助人员资格核验工作制度,每年对优抚补助领取人员核验一次;严格按照核验制度,要求领取优抚补助人员在核验时出示身份证件,由工作人员仔细核对,确保信息真实可靠,并上传信息。

  服务细致周到,为给优抚对象带来便捷的服务,保障退役军人的利益,营造良好的服务氛围,楠杆镇退役军人服务站工作人员为行动不便的优抚对象上门核验,共计入户38户,得到优抚对象及家属的一致好评。

  精准动态管理,经现场审核的数据信息,镇退役军人服务站工作人员审核无误后准确录入信息库,采取一人一档规范化管理,做到精准无误。

  截止目前,全镇已完成了18个村(社区),299名退役军人优抚对象的核验工作。通过本次核验,为进一步完善优抚对象档案信息提供准确依据,确保优抚对象抚恤补助发放更加准确规范,提升为退役军人服务水平。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003