现在时间是:2020年12月04日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
高店乡“三强化” 做好秋冬季疫情防控工作
时间 : 2020年10月23日  来源 : 高店乡  作者 :   浏览次数 : 955    

  连日来,高店乡持续开展秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,始终抓好常态化疫情防控,落实落细应对秋冬季疫情准备工作,有效遏制疫情的传播和扩散,确保群众生命安全,稳定辖区经济社会发展。

  一是强化责任落实。高店乡召开专题会议,根据辖区实际情况制定疫情防控工作方案,对秋冬疫情防控精神进行传达,增强风险意识,确定任务分工,强化底线思维,严格督导责任。做好培训演练和排查,及时查风险、补短板、补漏洞、强弱项。

  二是强化预警检测。各村(社区)由支部书记带队落实专人负责,对来自中高风险地区的人员进行排查,做好信息登记以及密切接触者信息的排查、收集、整理。强化对流动人口、出租房屋的排查,落实各村(社区)“健康码”的普及,加强排查保障,持续做好“外防输入、内防反弹”工作。

  三是强化督促指导。针对秋冬季防控新形势新挑战,持续加大监督,加强对学校、超市、公共场所等人员密集区域的环境卫生整治,清除环境卫生死角,加强室内通风,公共设施消毒;持续巩固疫情防控成果,奋力夺取抗击疫情的最终胜利。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003