现在时间是:2024年06月22日
《罗山县2024年农业社会化服务项目实施方案》政策解读
时间 : 2024年04月12日  来源 : 县农业农村局  作者 : 李伟  浏览次数 : 4285    

  切实做好2024年农业社会化服务项目,按照《河南省2024年农业社会化服务项目实施方案》有关要求,结合我县实际,制定本方案。

  一、项目目标

  通过项目实施,培育多种形式的农业生产社会化服务组织,开展多环节或全程生产托管服务,提升服务能力,引导小农户以集中连片推广绿色生态高效现代农业生产方式,推进农业全程机械化、规模化、集约化发展。

  二、文件实施原则

  (一)尊重小农户家庭经营主体地位,把小农户作为政策支持的主要对象,着力解决小农户农业生产中干不了、干不好、干了不划算的生产难题。

  (二)坚持服务带动规模经营,逐步实现农业生产规模化经营,引领小农户融入现代农业生产。

  (三)充分发挥市场资源配置的作用,财政补助重在培育服务市场。补助标准不能影响服务价格形成,规范引导培育农业生产社会化服务市场长期健康发展。

  三、项目实施内容

  文件具体规定了农业社会化服务项目相关的服务产业关键环节、服务组织应具备的标准服务应达到的效果和技术标准补助方式补助标准项目实施流程保障措施等。

 

  原文:关于印发罗山县2024年农业社会化服务项目实施方案的通知

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1