现在时间是:2019年08月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县农机局依托农业专业合作社开展社会化服务促双赢
时间 : 2019年07月19日  来源 : 县农机局  作者 : 佚名  浏览次数 : 716    

2019年,县农机局积极打造品牌农机专业合作社,进一步提高组织化、规模化和产业化水平。眼下,品牌农机专业合作社已成为农机化新机具新技术推广应用的新型载体,科技示范辐射带动周边乡邻共同致富。

周党莲花农机专业合作社、子路兴津农机专业合作社率先购置大型、复合型农业机械开展社会化服务,产生了良好的经济效益和社会效益,引领其他合作社及周边种粮大户、贫困户共同致富,统一机耕,统一机械化育插秧,统一机械化病虫害无人机喷药防治,统一机械化收割,统一烘干,统一品牌销售,以“农户+合作社+企业”的运行模式。

目前,几家品牌农机专业合作社通过农业机械跨区社会服务,增加了农业效益和农民收入,成为农业经济发展新亮点。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号