现在时间是:2018年09月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县卫计委举办中医药适宜技术推广培训班
时间 : 2018年07月12日  来源 : 县卫计委  作者 : 黎浩  浏览次数 : 468    

7月11日,由县卫计委主办,县中医院承办的罗山县中医药适宜技术推广培训班,在县委党校隆重举行开班仪式.来自全县各乡镇卫生院及村卫生室的80余名医护人员参加了此次培训。

会议指出,中医药适宜技术是在中医药理论指导下临床实践的经验结晶,具有简便易学、取材方便、安全可靠、疗效确切和价格低廉的明显优势。为保证培训质量,此次培训班,对培训人员进行为期3天的封闭式培训,安排具有多年临床工作经验的12位专家,通过理论教学和现场演示相结合的方式,分别就艾灸的应用及操作、四肢骨折的现场急救方法、平衡针的治疗与应用、中药注射剂的处方点评等中医药适宜技术一一做以讲授,力争使每个乡镇卫生院和社区卫生服务中心掌握不少于8项的适宜技术,从而能够更好地指导城乡居民进行预防保健。

与会人员纷纷表示,一定珍惜这次难得的学习机会,妥善处理好学习、工作、家庭之间的关系,安心学习,努力提高对基层常见病、多发病的防治能力,为促进中医药事业发展,保障人民群众健康作出应有的贡献。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号