现在时间是:2018年09月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县发改委召开脱贫攻坚集中总攻大会
时间 : 2018年07月12日  来源 : 县发改委  作者 : 佚名  浏览次数 : 245    

7月10日,县发改委召开专题会议研究部署脱贫攻坚集中总攻工作,传达学习罗山县脱贫攻坚集中总攻大会精神,学习了《关于印发<罗山县脱贫攻坚集中总攻实施方案>的通知》、《关于进一步明确脱贫攻坚各专项组工作职责的通知》等文件和县委书记许远福、县长汪明君在全县脱贫攻坚集中总攻大会上的讲话精神,就发改系统脱贫攻坚集中总攻各项具体工作进行了安排和部署。

一是进一步充实帮扶力量。该委除选派第一书记外,再选派一名分管领导和两名工作人员,充实到乡村帮扶队伍,全力配合做好当前脱贫攻坚集中总攻各项具体工作。

二是进一步做好非贫困户满意度工作。印发《罗山县发改委至非贫困户的一封信》:对发改委近三年来结对帮扶的工作进行总结,全面宣传扶贫政策,征求他们意见和建议,紧紧围绕脱贫退出条件提升贫困村基础设施和公共服务水平补齐短板。

三是进一步推进该委扶贫项目工作。快速推进易地搬迁、光伏扶贫、以工代赈和千亿斤粮食田间工程项目建设,确保扶贫项目早日建成并发挥效益。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号